热点新闻
当前位置: 会员风采 >> 转自清新新闻

转自清新新闻

发布时间:2018-02-26 10:34 次浏览

情暖清新,他们慰问关爱弱势群体,让这个冬天倍感温暖

清新新闻
02-06 19:57
 
春节将至,许多热心市民和各行各业都开展了春节慰问活动,为残疾人、贫困户等弱势群体送去了温暖。
快递行业到山塘慰问残疾人
2月5日上午,区残联与清远市快递行业协会党支部,到山塘镇回正村开展春节慰问活动,为该村的10户困难残疾人送去慰问金及慰问品,并寄予新春祝福。
 
此次慰问,区残联与清远市快递行业协会党支部为每户贫困残疾人准备了1000元的慰问金以及花生油和香肠等食品。这样的春节关爱活动,让贫户残疾人倍感温暖。
 
· 贫困残疾人 王浩明
“谢谢清远市快递行业协会和区残联对我们的支持和帮助。”
 
· 贫困残疾人 黄伟兰
“春节就快到了,多谢他们关心我们残疾人,很开心,很温暖。”
清远市快递行业协会秘书长杨汉辉希望全社会都能引起重视,一起来关爱残疾人,也希望这些贫困残疾人能够身残志不残,继续坚强乐观地面对生活。
 
除了进行春节慰问之外,清远市快递行业协会的负责人还表示,下一步还将会帮助一些贫困的残疾人,到快递行业去工作,解决他们的就业问题。
红十字会将博爱送到村民家
 
近日,区红十字会走进乡镇,开展博爱送万家的活动,为生活困难群众送温暖。
 
禾云镇的温女士是地贫患者,去年,区红十字会为她发放“生命燃料卡”,这次“博爱送万家”的活动,又给她送来了米面、油等年货。
 
 
据了解,红十字会每年为“生命燃料卡”划入一笔资金,专为重症地贫患者治疗提供帮助,我区的重症地贫儿凭卡到市第二人民医院,可以进行优惠治疗。

· 患者家属
“孩子每个月要输血排铁,每个月都是很大一笔支出,那个燃料卡就减免了很多。”
“博爱送万家”活动,还到龙颈回新村、禾云富罗村、石潭中和村,为贫困群众送上棉被大衣,祝愿他们度过一个温暖的春节。
记者:李文懿
见习记者:李翀 黄伟业
编辑:官家英子
校对:叶小花 张妮可
——转自清新新闻
 


电话:0763-3863606     地址:清远市清城区连江路66号司法大楼2楼
Copyright © 2005-2017 清远市快递行业协会 版权所有       技术支持:联动科技     粤ICP备17089066号

粤公网安备 44180202000423号