热点新闻
当前位置: 会员风采 >> 用知识点燃生命之光,用爱心奏响生命乐章

用知识点燃生命之光,用爱心奏响生命乐章

发布时间:2019-06-05 09:34 次浏览

      2019年6月4日,连州市韵达公司为传承关爱教育、以爱助学的企业精神向连州镇元潭小学爱心捐赠一批图书和漂亮的书柜以及两个室外书吧,捐赠仪式在该校的操场举行,连州市韵达公司的邵海奇老板及公司代表、连州镇纪委陈兵书记、连州镇元潭村委会廖有坚书记、元潭村委会妇女主任卢军建以及连州镇元潭小学的全体师生参加了仪式。

捐赠仪式由被评为2018年连州市美德少年的李玉彤主持。





       首先是连州镇元潭小学陈建英校长代表学校致辞,陈校长对连州市韵达公司对元潭小学每个班捐赠爱心图书和书柜以及两个室外书吧的善举表示衷心感谢,致以崇高的敬意!并代表全体师生用“感谢、感动、行动”三个词概括感恩之心,感恩连州市韵达公司“用知识点燃生命之光,用爱心奏响生命乐章”。承诺学校定会十分珍惜爱心企业韵达公司捐赠的图书,精心管好用好这些图书,努力让元潭小学的阅读小书吧发挥最大的作用,让学生以书为伴、以书为友,切实培养学生爱好阅读的习惯;做到随处可阅读,随处见阅读;让每一位学生在书香的浸润中,受到文明的洗礼,文化的熏陶,成就更优秀的自己,不辜负社会各界的殷切期望!

       接着是连州市韵达公司邵海奇老板代表公司讲话,他表示给元潭小学捐赠图书和书柜以及两个开放书吧是满载着连州市韵达公司对教育事业的支持和关心,愿这份微薄的心意能为贵校的孩子阅读提供方便、为同学们的阅读“锦上添花”,更希望元潭小学的同学们好好学习,在知识的海洋里汲取更多的营养,拥有更美好的未来!

       紧接着是连州镇纪委书记陈兵讲话。他表示少儿是祖国的花朵,培养教育儿童不仅是学校的责任、老师的责任,更是社会乃至每个人义不容辞的责任,连州市韵达公司关心和支持教育的善举是传递社会责任和精神层面的正能量的,值得颂扬;希望有更多元潭村委的企业和企业家关心家乡的教育,积极参与到捐资助学活动中来。也希望同学们在连州市韵达公司的启发和感召下,多读书、读好书、能读书、会读书,以实际行动感恩爱心企业的亲切关怀,回报他们的深情厚谊。

    最后,连州市韵达公司邵海奇老板代表公司为元潭小学捐赠,陈建英校长和熊江伟副校长代表全校师生到前面接受捐赠,并向连州市韵达公司回赠一个感谢的牌匾。

 爱心是一抹冬日的阳光,使我们感到春日的温暖。今天元潭学子收到的不仅仅是书籍,更是一份份无私、诚挚的爱心;那一本本精美的图书揉合连州市韵达公司的爱心,汇成爱的海洋,温暖每个元潭学子的心田;今天捐赠的图书将在越来越多的学生手中传递,传递文明,传递爱!相信,一定会有更多的爱心企业热心社会公益事业、热心教育事业,播撒爱的阳光,回馈社会,展示当代企业家的良好精神品格!

 
 


电话:0763-3863606     地址:清远市清城区连江路66号司法大楼2楼
Copyright © 2005-2017 清远市快递行业协会 版权所有       技术支持:联动科技     粤ICP备17089066号

粤公网安备 44180202000423号