热点新闻
当前位置: 动态信息 >> 交警送法进快递,平安邮路同建起

交警送法进快递,平安邮路同建起

发布时间:2020-08-25 10:55 次浏览

     
    
    今年以来,清远市公安交警部门广泛开展“一盔一带”安全守护行动,以提前全社会的交通安全意识、法治意识和文明意识,助力全国文明城市创建工作。近日,为深化“警邮共建”协作领域,规范寄递企业车辆出行,清远市邮政管理局、市快递行业协会主动作为,积极对接公安交警部门,联合开展交通安全宣传进快递活动。
    7月22日,清城区公安交警大队副中队长及两名民警走进圆通速递清远新城公司,为一线快递员上了一堂生动、深刻的交通知识宣讲课。大队民警一是通报了近期清远市交通违法和交通事故总体情况,播放了交通事故案例视频,分析事故发生原因及预防措施。结合邮政快递行业存在的交通安全隐患,提醒快递员提高安全意识,自觉规范驾驶行为,维护道路安全。二是通过组织观看交通安全警示片及宣讲图文并茂的培训课件,详细讲解了交通法律法规及城区道路交通通行规定。要求快递企业依法依规落实交通安全主体责任,做好岗前安全教育,确保企业驾驶人员心中有法、行动守法。三是重点介绍清远市“一盔一带”安全守护行动的主要内容及执法查处重点,根据快递行业电动车辆的安全技术标准及运行特点,强调佩戴头盔、系上安全带,养成良好驾驶习惯的必要性。
宣讲会气氛热烈,参会快递员认真聆听,积极参与互动。发表学习心得,分享经验体会,并与民警深入探讨与邮政快递业息息相关的道路交通安全规定。展现了我市“快递小哥”求知、奋进的良好精神风貌。
宣讲会后,交警大队民警为各快递员逐个佩戴头盔,紧扣“一盔一带”的具体要求,演示正确佩戴安全头盔、规范使用安全带的方式。用仪式感提升严肃性、唤醒使命感,强化绷紧安全这根弦的责任感。在“授盔”现场,一名“快递小哥”对民警说:“您给我们佩戴的不仅是头盔,还是生命的防护罩。”
    此次宣讲会取得了良好成效,下阶段,邮政管理部门、快递行业协会及公安交警部门将继续深化合作,强化协同共管,使“一盔一带”安全守护行动要求成为快递小哥出行的必修课,严格把好邮政快递业“安全文明行驶关”。

 


电话:0763-3863606
地址:清远市清城区连江路66号司法大楼2楼
Copyright © 2005-2017 清远市快递行业协会 版权所有   :备案号:粤ICP备17089066号     技术支持:联动科技         粤公网安备 44180202000423号