热点新闻
当前位置: 动态信息 >> 清远市邮快合作座谈会暨框架协议签约仪式

清远市邮快合作座谈会暨框架协议签约仪式

发布时间:2020-08-25 10:54 次浏览

   
  为更好、更快做好落实习近平总书记重要指示精神,推进清远地区邮快合作下乡进村工作,7月9日,市邮政管理局联合市快递行业协会在阳山县邮政公司召开了“清远市邮快合作座谈会”。市邮政管理局局长梁径峰、市邮政分公司副总经理、市快递行业协会会长欧阳仲斌、市邮政管理局、市邮政分公司相关科室以及阳山、英德、连州、连南、连山县(市)邮政分公司和连州市、阳山县“通达系”、京东等快递公司负责人出席了会议。
   会上,梁径峰局长从习近平总书记“要积极发展农村电子商务和快递业务,拓展农产品销售渠道,增加农民收入”的重要指示,以及邮快合作是落实“两进一出”的行业发展战略的重要命题和有效解决末端违规收费的三大背景,阐述了邮快合作的必要性和重要意义。同时,对阳山县邮政分公司和阳山县圆通、申通、韵达快递公司从去年9月份开始的合作给予充分肯定。指出双方乡镇运输干线合作,一方是增加运输收益,实现“开源”,另一方是节省了运输成本,实现“节支”达到双赢。邮政公司承办快递公司岭背镇的快件代派业务,更是以“村村通邮”的渠道,解决了快递公司进村的服务瓶颈,同时邮政代办网点通过代派业务增加收入,快递公司则节省了运输费用,同样是“双赢”。梁径峰局长希望各县(市)区邮政公司和快递公司能加强沟通,结合本地实际情况,积极推进邮快合作。
 
  欧阳仲斌副总经理在讲话中,重申清远邮政将主动担当、积极作为,以邮政服务网络为基础,坚持“资源共享、优势互补、平等自愿、合作共赢、共促发展”的原则,加强与各快递企业合作交流,认真扎实推动好邮快合作。同时,要求各县(市、区)邮政公司要积极探索,根据合作具体区域,在合作方面寻求新的突破,不断扩大邮快合作的深度、广度。
   会上,阳山县邮政分公司和阳山韵达快递公司分别讲述了双方合作项目,实施运作及“双赢”体会,双方还在现场签订了指导性的合作框架协议。
 
   会议期间,连州市、连南县、连山县邮政分公司和连州市“通达系”进行了初步接触,表达了合作意愿。
   会后,与会全体人员到阳山县岭背邮政代办所实地了解了邮政代派快件的情况,纷纷给予点赞。
  座谈会取得了预期效果。
上一篇:交警送法进快递,平安邮路同建起 下一篇:没有了


电话:0763-3863606
地址:清远市清城区连江路66号司法大楼2楼
Copyright © 2005-2017 清远市快递行业协会 版权所有   :备案号:粤ICP备17089066号     技术支持:联动科技         粤公网安备 44180202000423号