热点新闻
当前位置: 动态信息 >> 清远市“电信+快递”综合服务项目正式拉开序幕

清远市“电信+快递”综合服务项目正式拉开序幕

发布时间:2020-11-24 11:46 次浏览

  近日,清远市邮政管理局、快递行业协会联合中国电信股份有限公司清远分公司举办“电信+快递”战略合作签约仪式,快递行业协会秘书长代表快递企业与电信公司负责人签定合作协议,清远市“电信+快递”综合服务模式正式启动。

  根据清远局与电信公司联合印发的《关于开展“电信+快递”合作的实施方案》,此次电信与快递企业“跨界”合作的形式一是快递门店加盟代理电信业务,按电信公司服务标准和业务规范为客户提供服务;二是快递企业授权电信门店经营快递业务,按快递行业的标准和规范为客户提供服务。按照科学规划、逐步推进、合理布局的原则,第一批10家“电信+快递”合作门店将于11月底运行并打造成标杆门店,继而在各县、区复制推广,计划在2021年年底前建设200家“电信+快递”合作门店。

 清远市邮政管理局表示,启动“电信+快递”合作模式是推进“快递进村”工程的一项重要举措。清远局将与电信公司深化合作内容,整合资源、凝聚力量,通过共享渠道、共建门店等形式,打造一站式快递平台,有效解决末端网点生存困难、信息化程度不高等问题,走出一条质量更高、效益更好、结构更优的发展新路子,创新思路,开启多种模式打通“快递进村”最后一公里。
来源:清远市邮政管理局网站


电话:0763-3863606
地址:清远市清城区连江路66号司法大楼2楼
Copyright © 2005-2017 清远市快递行业协会 版权所有   备案号:粤ICP备17089066号     技术支持:联动科技         粤公网安备 44180202000423号